Rezept: Veganer Schokoladenkuchen mit Schokoladenganache
Gehört nachhaltiger Leben zu Ihren Neujahrsvorsätzen? Dann ist der Veganuary ein super Anfang denn: Eine vegane Ernährung ist nicht nur besser für die Tiere, sondern auch für die Umwelt! Wem eine komplett vegane Ernährungsumstellung zu viel ist, kann schon gutes bewirken, indem einzelne Speisen mit leckeren veganen Alternativen ersetzt werden. Wie wäre es beispielsweise mit diesem sündhaft leckeren, superschokoladigen Kuchen? Jetzt nachbacken und naschen:
Zutaten für die Springform 20 cm Durchmesser
Für den Kuchen
- 250 g Mehl (Weizenmehl oder Dinkelmehl)
- 70 g Backkakao
- 80 g Kokosblütenzucker
- 70 g Kokosöl
- 40 g Apfelmus
- 360 ml Mandeldrink
- 100 g Bitterschokolade
- 1,5 TL Backpulver
- 1/3 TL Natron
- 1 EL Apfelessig
Für die Schokoladenganache
- 150 g Bitterschokolade
- 75 ml Kokosmilch
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen.
3. Kokosöl und Schokolade schmelzen und abkühlen lassen, mit dem Apfelmus und Mandeldrink verrühren.|
4. Schokoladenmasse zu den trockenen Zutaten geben und unterheben. Danach den Apfelessig unterheben.
5. Teig in die eingefettete Form geben und den Kuchen 45 Minuten backen.
6. Kokosmilch aufkochen und Schokolade darin schmelzen lassen. Abkühlen lassen bis die Masse streichfest ist.
7. Den abgekühlten Kuchen mit der Ganache bestreichen.
Guten Appetit!
Über Olga
Olga Laitenberger ist eine Food-Fotografin, Food-Stylistin und Rezeptentwicklerin. Auf ihrem Food-Blog Vollkorn teilt sie leckere und gesunde Rezepte für verschiedene Ernährungsstile, egal ob glutenfrei, vegan, Paleo- oder Low-Carb. Sie können sich an den schönen Fotos von Olga nicht sattsehen? Auf ihrem Instagramkanal voll_korn teilt sie täglich leckere und schöne Foodinspirationen.
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