Rezept: Biskuitrolle mit Mascarponecreme und Obst
Diese leckere Biskuitrolle ist eine Kreation von Foodbloggerin Olga Laitenberger von dem Blog voll-korn.com und kann das ganze Jahr über gegessen werden. Wählen Sie als i-Tüpfelchen einfach immer das jeweilige Obst der Saison - das schmeckt häufig ohnehin am besten. Und für alle, die kein Gluten vertragen: Sie kann ganz einfach glutenfrei zubereitet werden! Viel Spaß beim Nachbacken.
Zutaten
- 4 Eier, Zimmertemperatur
- 1 TL Apfelessig
- 90 g Rohrzucker
- 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
- 30 ml Milch oder Kokosmilch 17% Fettgehalt
- 30 ml Kokosöl oder Butter, geschmolzen
- 30 g Speisestärke
- 30 g Mehl (oder Reismehl)
- 400 g Mascarpone
- 150 ml Schlagsahne
- 40 g Puderzucker oder gemahlener Vollrohrzucker
- Obst wie Feigen, Aprikosen, Trauben
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß mit Apfelessig aufschlagen, 60 g Zucker dazugeben und weitere 3-4 Minuten steif schlagen.
2. Eigelbe mit 30 g Zucker aufschlagen, bis die Masse hell wird.
3. Speisestärke und Mehl durchsieben und unterheben. Eiweiß nach und nach unterheben.
4. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das 20x30 cm große Backblech mit Öl bepinseln, sodass das Backpapier beim Verteilen des Teiges nicht verrutscht. Das Backpapier auf das Backblech legen, den Teig darauf verteilen und ca. 20-25 backen.
5. Den Biskuitboden vom Blech ziehen und kurz abkühlen lassen. Das Backpapier abziehen. Den Biskuitboden mit einem Küchentuch bedecken und aufrollen.
6. Mascarpone, Sahne und Zucker steif schlagen.
7. Den Biskuitboden auseinanderrollen, mit der Creme bestreichen und von der kurzen Seite her aufrollen. Mit der restlichen Creme bestreichen und mit Obst verzieren.
Über Olga
Olga Laitenberger ist eine Food-Fotografin, Food-Stylistin und Rezeptentwicklerin. Auf ihrem Food-Blog Vollkorn teilt sie leckere und gesunde Rezepte für verschiedene Ernährungsstile, egal ob glutenfrei, vegan, Paleo- oder Low-Carb. Sie können sich an den schönen Fotos von Olga nicht sattsehen? Auf ihrem Instagramkanal voll_korn teilt sie täglich leckere und schöne Foodinspirationen.
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